Слова

Есть четыре слова, которые все решат:
"Я тебя не люблю". И за это уже - статья. 
И четыре слова, которыми все грешат:
"Я люблю не тебя". Значит, я - ничья,

И как пешка на странной литой доске,
Что гранитна. И полная королей.
Есть два слова, что дань отдают тоске:
"Я скучал". И внутри говорят: "По ней".

По тебе скучаю с начала дня
Моего полярного в жизнь длиной. 
Есть три сладких слова с предлогом "для":
Для тебя, для единственной, для родной. 

Есть три слова, что стоит произнести,
Что решат исход всех дорог и троп,
Что направят вмиг к твоему пути,
Даже если и путь этот - прямо в гроб. 

Есть три слова. И смысл глубинней в них
Всех похожих смыслов. В них будто ток. 
Ударяет молния. Ты затих. 
"Ты - моя судьба". Но на деле - рок. 

Ты мой крест, но знаешь, в чем парадокс?
Я тебя и только готов нести.
Я твой личный ценитель, я ортодокс -
Очень рад, что смог я тебя найти. 

Очень рад, что ты знаешь о силе слов. 
Есть прекрасных шесть. Сам себя губя
Я тебе их шепчу вместо "Добрых снов":
"Я уже не смогу без тебя". 


Рецензии