***

Ветер дует-завывает,
за окошком зазывает,
он пургу несет, бежит,
нас зимой седой страшит.
До зимы осталось мало,
только толика одна,
белым снегом-покрывалом
вся покроется страна.
Закружит, задушит горки,
сгладит пады и холмы,
ледяным морозом колким
вдруг повеет от зимы.
Будет-будет злая стужа
летом, осенью, весной,
будут стынуть наши души
вместе с родиной больной.
Все, как надо, все, как было –
грязно, пошло и смешно –
в кадре сумрачном застыло
черно-белое кино.
Так и кровь застыла в жилах,
совесть будто не была,
вечным инеем покрылась
честность, сира и гола,
все трясется, как тростинка,
за душою ни гроша:
замерзает тонкой льдинкой
чудо – русская душа.


Рецензии