До Весны - три понедельника...

Благодарю свою подругу Дерусову Танюшку
за вкусную фразу, что "до весны осталось
три понедельника"! Именно благодаря ей и
родился этот стих. )

До Весны - три понедельника осталось,
И Зима сдаёт свои права!
Я о тёплом солнце размечталась...
Даже закружилась голова!

Захотелось неба голубого
И барашков белых облаков,
Ветерка - такого озорного,
В изумруде первых лепестков.

Первоцветов трогательно нежных -
На проталинах среди снегов...
В шапке фиолетовой, подснежник,
Словно гном из сказки, среди льдов.

Тянет к солнцу лепестки-ладони,
Одинокий, маленький такой...
Говорит, что Зиму Март прогонит:
Пахнет уже в воздухе Весной!

До Весны - всего лишь три недели -
Больше ждали, что и говорить!
Стало солнце ярче и теплее...
И душе вновь хочется любить!


Рецензии
Уже давно хочется весны, чтоб солнышко ярче светило, чтоб день удлинялся быстрее.

Галина Дашевская   06.02.2021 05:19     Заявить о нарушении
Скоро будет!! Ещё чуть-чуть!.. )
Больше ждали!.. )
Здоровья, счастья, добра Вам,
Солнышка на небе и в душе!! ;-)

Ирена Буланова   07.02.2021 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.