Зарницы Зоркости

Стр.-30-.

ЗАРНИЦЫ  ЗОРКОСТИ.
Урусвати  знает  вспышки  Световые,  –
Как  Духовной  Зоркости  Зарницы
И  Знамёна  Огненной  Стихии  –
Или  Озарения  Страницы.

Северного  сполохи  Сияния  –
Не  всегда  замечены  бывают.
Так  же  Озарения  Сознания,  –
К  сожаленью,  многие  не  знают.
Как  от  светлых  точек  разгорается  –
Радужное  Пламя  Озарения,
Так  вокруг  людей  воспламеняется  –
Ауры  особое  Свечение.
С  древности  о  людях  говорится,
Что  могли  усилием  Сознания  –
Зажигать  прекрасные  Зарницы  –
Видимого  яркого  Сияния.
Непередаваемо  Значительней
Эти  Сокровенные  Сияния  –
Света  Иерархии  Обители  –
Каждого  и  Сердца,  и  Сознания.
Начинают  люди  привыкать  –
К  самым  необычным  проявлениям,
Внутренним  способны  даже  зрением  –
Ауры  в  округе  различать.
Для  кого-то  кажется  туманностью  –
Эти  необычные  свечения.
Кто-то  посчитает  это  странностью  –
Или  же  игрой  воображения.
Кто-то  протирать  глаза  начнёт,  –
Не  поверив  собственному  зрению,
Кто-то  не  заметит  по-определению…
Много  мнений  есть  на  этот  счёт.
Но  у  Братьев  эти  Излучения  –
Так  сильны,  что  можно  и  читать.
Людям  не  даёт  предубеждение  –
Необыкновенное  принять.
Далеко  не  каждый  представляет,  –
Как  всё  наполняется  огнями,
Световыми  яркими  столбами,
Раскалённых  точек  мириадами…
Тьма,  как  постепенно  исчезает  –
И  испепеляется  Лучами…
Видно  всё  закрытыми  глазами,  –
Но  таким  фантазиям  не  рады  мы.
Именно  поэтому  в  слоях  –
Самых  тонких  низшего  астрала 
Сумерек  царит  извечно  мрак,  –
Ведь  там  Света  нет  потенциала.
Не  умеют  думать  там  о  Свете.
Но  ведь  только  Мысль  рождает  Свет
В  Тонком  Мире,  впрочем,  на  Планете  –
Свет  есть  Жизни  всей  Эквивалент.
Именно  Мыслитель  посылает
Огненный  Приказ  –  «Да  будет  Свет!».
Только  люди  сказкою  считают  –
Сокровенный  Пламенный  Завет.

Огненная  Воля  к  Очищению –
В  Мир  пошлёт  Приказ  –  «Да  будет  Свет!».
Шамбала  –  Обитель  Единения.
Из  Неё  рождается  Рассвет.


Рецензии