Палач

Так улыбался, даже дрожь  по телу.
А взгляд, теплее  солнца был тогда.
Подумала: «Ему, ему я верю!
Ведь врать вот так, возможно ли всегда?»

Рукою нежно (так мне показалось),
Щеки коснулся девичьей моей.
И в этот миг земля уж не вращалась,
И кто, в тот час, быть мог его родней?!

Что до людей, что в суете бежали?
Молва! И пусть, судите, коль грешна.
Да ведь они, такой любви не знали!
(глупа ли я была, или смешна).

Еще мгновение, ладонь коснулась шеи.
Дышу рывками, но не ухожу.
Я умирала, но шептала: «Верю!»
Чем новых сил давала палачу.


Рецензии
"Ещё весной - лежал у ног!
И величал - великою державою!
Зима пришла - земля уплыла из под ног,
Жизнь выпала - копейкой ржавою!"

С Цветаевой!

Генрих Логинов   08.02.2014 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.