Опять внезапно отключили свет...

                ***
Опять внезапно отключили свет.
Я чертыхаюсь, будьте вы неладны.
И на балкон иду. Стою. Досады нет:
на небе светят вечные лампады.

На южной стороне пылает Марс,
теперь с Землёй он в противостоянье.
И что мне весь совковый декаданс!
Куда там лампе до его сиянья!

А с севера Медведица плывёт
(Большая), голова лишь показалась,
дрейфует на восточный небосвод,
за льдинку-облачко слегка цепляясь.

И эта люстра звёздная горит,
и движется, и дышит в поднебесье.
И лишь звезда Полярная стоит,
как стойкий часовой, на месте.

Я пью гармонию небесных сфер -
лечусь от данности земных потерь.


Рецензии