Рассказ матери

Мой сын-младенец долгожданный
Родился, радость нам даря,
Красивый, умный и весёлый,
Как дар от Господа-Царя.

Три года в счастье жила наша
Простая, дружная семья:
Муж - на работе, а я -дома,
Да помогала мать моя.

Мы были счастливы, спокойны,
Дитя крестили... А потом
Внезапно, словно удар грома,
Змеёй вползла беда в наш дом.

Наш мальчик заболел... Я плачу...
Вовек нам это не забыть.
Диагноз страшный: рак проклятый,
Поставлен. Вмиг померкла жизнь.

Больницы стены,плачь и боль,
Мучения детей невинных
И вопль, что небо сотрясает,
К подножию Творца взлетает:

-За что, Творец, за что страдают
Невинных ангелов тела?
-За ваши грешные дела.
Таков ответ.Я поняла
И больше вопрошать не стала,
Рыдать и плакать перестала,
А к покаянию пришла.

Молитвы...В мире нет сильнее
Молитв тех, что за болящих,
Страдальцев страждущих, стенящих,
Родители Ему несли!

...Священника мы призывали,
Детей болящих причащали
И сами часто, очень часто
К причастью с покаяньем шли.

Без этого не выжить там...
Как милостив Господь был к нам!
Он помощь скоро посылал.
За наши слёзные прошенья
Давал нам, грешным, утешенье.
И к Богородице моленья
Мы возносили ежедневно!
Нет , ежесекундно шли
К стопам Её наши мольбы!

Ты не поверишь, я видала
Во сне - Она в руках держала
Малютку-сына моего!
Я видела! Как Своего,
Как Иисуса,- наших деток
На ручках царственных Своих
Она от смерти уносила.
Вокруг Неё и Свет, и Сила,
И смерти вовсе не было!

Окрепла вера в исцеленье
И я усилила моленья:
Акафист "Всецарице" чтя,
Других тому же я учила.
Ни дня тогда не упустила
И без молитвы не жила.

Мне это не забыть вовек!..
Переживёт всё человек,
Коль есть молитва, и есть вера.
Спаситель не оставит нас
И тяжкий крест нести поможет.
В душе надежда оживёт -
Он не по силам не даёт.

Мы выжили, и мы живём!
И Бога славим, и поём
Хвалу терпению Его
И милосердию без меры.
Ведь болью укрепил Он веру!

А Деву Чистую Марию,
Пречистой Всецарицы лик
Ни на минуту, ни на миг
Из памяти не упускаем.
Её всем сердцем воспеваем.
И славу Деве Преблагой,
В скорбях Помощнице Пребыстрой
От всей души мы воздаём.

Крепитесь в вере православной,
В беде не усомнись! Тогда
Нас не оставят никогда,
Придёт и помощь очень быстро,
Лишь крепко верь, молись, молись,
На помощь призывай Отца.
Молись до самого конца...


Рецензии
Воистину прекрасное произведение! Оно очень многим людям может помочь не впадать в уныние и отчаяние! Самое главное--иметь до конца надежду и веру не терять. Это чудо--исцеление вашего ребёнка, Господь дал вам за вашу веру, усердную молитву и, конечно же, для покаяния и вашего спасения! Как милосерден Небесный наш Отец!

Рубцова Светлана Анатольевна   07.05.2016 08:49     Заявить о нарушении
Спаси Бог, родная. Господь наш - Любовь. Слава Ему во веки веков!

Раиса Приступа   07.05.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.