Про птиц

Хоть ненавидим мы любя, любить не можем ненавидя.
А птица райская прелестнейше поёт, хотя не ведом ей полёт
К тем небесам, однажды где её уже обидя,
Крылом большим, как неба свод, король-орёл взмахнёт,
Слезинки горькой на её прекрасных перьях не завидя. 

Среди лесов она одна, теперь робка и осторожна.
Среди зверей простых, что пение её не прочь послушать,
Она поймёт, что ныне жить ей в одиночестве лишь можно,
А песнь её печальная в куски ей разрывает душу.
Понять зверям, о чём поёт она, ужасно сложно.

А песнь её - все радости былых счастливых лет,
Когда она имела веру в мир, добро и честь.
С тех пор века прошли - сменился белый свет.
Любовь осталась, но теперь щепотка ненависти есть.
Испорчена душа - она на зло орла даёт ответ.

Пернатое создание, любя, теперь весь мир увы возненавидит;
И с камнем в сердце, льдом в глазах уснёт.
Орёл, взлетев с земли, печаль в её глазах увидит.
Над спящим  чудом покружит и вдруг поймёт,
Что полюбить она не сможет потому, что сердцем всем его уж ненавидит.


Рецензии
мне очень понравилось это стихотворение. оно с глубокой мыслью, и задело меня)

Дарья Вожова   03.03.2014 21:32     Заявить о нарушении
спасибо, Дашунь) оно в какой-то степени про тебя)

Девочкадемон   03.03.2014 21:34   Заявить о нарушении
нуу...я догадывалась в какой-то степени)

Дарья Вожова   03.03.2014 21:38   Заявить о нарушении