Теперь зима...
Пришел и снежный, дивный, тихий час…
Мороз все окна разукрасил взглядом
И закружил с снежинками он вальс.
И птицы, что на юг не улетели,
Смотрели из-под стрех печальных крыш…
Они в мечтах летели и летели…
Но приходилось им сидеть, как мышь…
А вальс кружился в зимних нотах бала…
И с вьюгами переходил в кадриль…
Я вальс с зимою вместе танцевала
И отдыхала с ней, когда был штиль…
Звенели струны зимнего оркестра,
И брали все сосульки ноту «си»…
Зима гуляла с книгою реестра,
С добром расстаться не хватало сил…
Коньки и санки – всё смешалось в кучу…
Попробуй опись сделать всей зимы!
То с гор на лыжах прыгать она учит,
То одевает севера пимы…
Всего раздолья не познаешь даже,
Зимы картины очень хороши!
И поразит катком она на пляже,
И где-нибудь в лесу, в самой глуши!
Нас удивляла осень листопадом…
Теперь зима… Её настал черёд!
Она поёт, кружится снегопадом,
А март с фиалками пусть подождёт!
05.02.14
Свидетельство о публикации №114020507724