Старая арка
На черных углах растянулась.
В глуши изветшалого парка
Она в забытье окунулась.
Лишь желтые шлейфы напомнят -
У мрачных углов кто-то писал
Иль пьяницы, что с жилых комнат,
Иль кошки, что здесь заплелися.
Дугою кривая осанка,
Известкой считает минуты,
Понадобится горе-палка,
Чтоб спину держать от простуды
Здесь дождик смеется и брызжет
Играет с развалиной аркой
Бывает, что даже бесстыже,
Сочится к ней с крыши. "Эх! Жалко!
Ты спишь, а я редко играю,
Ведь мама меня не пускает,
Кричит мне - "Оставь эту арку!
Она ведь и так умирает!"
И дождик уходит уныло
Холодным ручьем утекая
Мочу, что оставили, смыл он,
За арку переживая.
Эх, арка! Бесчинная арка!
Давно ты покрылася мохом
и смерть для тебя лишь подарок
Ведь на небесах жить неплохо.
Поддерживать здание солнца,
Пускать из него лучи света
И нежится сном у оконца
В тепле бесконечного лета.
Свидетельство о публикации №114020507694