Город

По берегам волнистой львицы,
Коробки с окнами стоят.
Мосты висят, как вереница
И годы праздные гласят.

Дома истории пылают,
Среди коробчатых бугров
И вечный дух их отличает,
Всех нас от прочих городов.

Истерзан муками плетений,
Событий движущих века.
Город - великих поколений!
И с ним - премудрая река!   


Рецензии