мне не надо

мне не надо цветов и подарков,
не прошу я бриллиантовый свет,
я не требую лжи, самозванцев,
героев, и вин алый цвет.

мне не надо красот Монако,
не надо ресторанов и баров, прошу!
самоотверженно глупо,
но я ничего не хочу.

как не хочет сытый шоколада,
как рвущийся в рай не просит ада.
я не прошу пощады
от чувств, захлестнувших нещадно.
они сами отступят, как немцы с блокады.
один только взгляд мне послужит отрадой.
где-то там рядом.

бессвязные мысли,
словесные муки.
мне не надо веселья,
подавайте мне скуку!
такая как есть,
с горчинкой, пустая
мне хочется сесть
на диету из боли.

я хочу сломать ногу,
упасть в пустоту,
разложиться в частицы,
не могу жить в тревоге,
оставлять по снегу пепел
рисовать с него лица.

я хочу лишь того, что безумно рядом,
но невыносимо далеко,
и, встречая февральский рассвет
я хочу быть немножко но нужной,
тому, кто девятнадцатым к ряду
не посмотрит мне вслед.


Рецензии