Моем пол

Мыла пол я новой тряпкой,
Вроде старые трусы.
На меня смотрела тяпкой,
Машка, вытянув усы.

Я направо - кошка вправо.
Я к дивану - Машка тут.
И под креслом и за шкафом
Глазки с тряпкою бегут.

Я решила мыть на швабре -
Под кроватью не достать.
Достаю - на ней уж Машка
Ей бы только лишь играть.

Положила под порогом-
Пусть просохнет - уберу.
Прихожу, а Машка моет,
Сейчас сО смеху умру.

Разбегается сильнее
И на тряпку прямиком.
Кошке с тряпкой веселее,
Как с шуршащим мешком


Рецензии