Дождь за окном

Дождь за окном стучит об подоконник
И в душу пробирается тоска...
Метет листву до нитки мокрый дворник
И появилась проседь на висках.

Зачем и кто мы в этом мире тленном?
Куда идем? Какая цель у нас?
Кого мы любим так самозабвенно?
Кого мы ненавидим так подчас?

Дороги жизни всем нам приоткрыты, 
Ты выбирай свою, смотри не промахнись...
Живи, чтоб предки были не забыты,
Да и потомкам обязательно сгодись.

Дождь за окном задуматься заставил,
Дождь за окном, как будто передал,
Чтоб по местам я в жизни все расставил
И смысл поскорее отыскал.

  02.2014


Рецензии
Замечательно!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   14.10.2015 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.