Вся в сомнении...

Тихо в поле вьюга воет,
Водит  снежный хоровод,
На сугробах наст наводит.
То поземкой пометет...

У неё  свои затеи
Не дано её   понять,
В полдень , за звенят капели,
вечером мороз опять.

Как капризная девица,
В перепадах настроения
То апрель ей днем приснится,
Лель поет от нетерпенья.

Вся в сомнении,  не знает ,
Что весна ещё готовит
Может солнце приласкает
Может от себя отгонит...

И отчаянно под небом
Мечется душой природа,
Сыпет снег, туда, где не был,
Хороня  устои рода.


Рецензии