Жизнь во сне

Я приду за тобой через сумрак ночи,
Сквозь туманы и пенье цикад,
Через сны, где угрюмо клокочут грачи,
Серый волк где тебе словно брат.

Я приду в мрачный замок в драконьих горах,
Взмахом длани камин разожгу.
Ты забудешь со мной, что чувствовал страх,
И печали уйдут в глубину.

Оживут в один миг и речка, и сад,
Будут песни и будут балы.
Почему же, мой принц, теперь ты не рад,
Отчего вдруг не принял дары?

Пожимаешь плечами, и тяжкий твой вздох
Отдается в сердце моем.
Что ж, вовеки теперь мне будет урок,
Что не стоит все время стоять на своем.

Что же хочешь ты, принц? Отчего запоет
Хоть на миг ледяная душа?
В этом сне мы с тобой оказались вдвоем,
Здесь возможно творить чудеса.

Оживи свою сказку на крошечный миг,
Что длинною в холодную ночь.
Пусть луны серебристой лукавый изгиб
Все исполнить поможет точь-в-точь.

И под взглядом твоим оживут вдруг леса,
Встанут войны из древних могил.
Над долиной сольются в песнь голоса,
Вновь проснется твой сказочный мир.

Ты здесь царь и отец, всемогущ и велик,
Можешь все, стоит лишь пожелать.
Но лишь только коснется век солнечный блик,
Мир исчезнет. Рассыплется в прах.

И день новый заставит очнуться от грез,
В серый быт погрузит он тебя.
Череда разных дел, проблем и забот,
Встречи важные, чьи-то друзья…

Пролетит новый день, словно ветер лесной,
Не оставит он даже следа…
Снова ночь. И я с вами, мой принц дорогой.
Так пойдем же творить чудеса!


Рецензии