Задумайся...

Не стоит в полнакала жить.
Свою жизнь этим не продлить,
И про запас годков нам не скопить,
Хоть век свой тлеть и небо лишь коптить.

Толь - ярким пламенем пылай,
Толь - льдышкой время коротай,-
Его не удлинить, не увеличить,-
Лишь дискомфорт всех больше будет мучить.

С рождения - ресурс заложен в нас,
И жизни срок всем, всем определён.
Толь воду пей, а то ли квас -
Всяк в тлен иль в пепел будет обращён.

А кроме, что оставить можно,
Что, кроме удобрения, ещё ?
Ответ один, довольно, односложный -
Духовное Наследие своё.

Которое, ты - тлея, не добудешь,
Которое - рождается в труде,-
Когда всю жизнь сверкать ты будешь,
Подобно лучезарнейшей звезде.

                5.02.14


Рецензии
Ув. Игорь Константинович!!
Это потрясло меня до глубины....
Как хочется жить именно так!!!
Вот только не знаю, получается ли?
Спасибо

Иван Медведев14   08.02.2014 00:53     Заявить о нарушении
Если захотеть, то получится.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   08.02.2014 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.