Мышата

Собрались мышата в норке.
Просят маму отпустить,
Погулять им по дорожке,
И по дому походить.

Мышь сказала детям строго,
Там за дверкой ждет вас кот.
Любит он мышей ловить,
И не даст вам походить.

Не у дома,не по дому,
Просто будет вас ловить.
Но мышатам не понять,
Как их кот может поймать.

Сможем обмануть кота,
Кинем сыр, ну а пока,
Будет с сыром он играть,
Проберемся под кровать.

Мы кота перехитрим,
В щель пролезем,убежим,
Нет мышата,нет пока
Не пойдете вы туда.

Вам кота не обмануть,
Вы играйте пока тут.
В норке все я уберу,
Постираю есть сварю.

А когда наступит ночь,
Уведу от дома прочь.
Что бы кот нас не нашел,
И по следу не пошел.

Замету я след метлой,
Будете всегда со мной.
Погуляем, поиграем
На зоре придем домой.


Рецензии