Хорошо жить без царя в голове

Хорошо жить без царя в голове,
без больного в Киеве и живого в Москве,

и, разгребая снег у крыльца не спеша,
чувствовать как в груди ворочается душа,

как летит она в голубую стынь:
"Князьям слава, а дружине - аминь".

Чувствовать, что живой, что замерз-продрог,
что "Аз воздам", - обещает Бог.

Что судит он по делам поделом,
Что Родина становится на крыло.


Рецензии