Ты терпкий запах орхидей

Ты терпкий запах орхидей.
Ты уникальный словно асфодель,
Растущая в аду, и без дождей.
Ты для росы уютная постель.

Ты тёплое и ласковое море.
Ты шторм, кромсающий суда,
Несущий людям боль и горе.
Ты, рвущая раны, морская вода.

Ты пустая одинокая дорога.
Ты сгоревший до углей костёр.
Ты пустая кружка из-под грога.
Ты двузначный солитёр*.

Ты перо с хвоста павлина.
Ты гнилой упавший фрукт.
Ты лишь спичка для камина.
Ты просроченный продукт.

       Нет ценности у вазы, что разбита.
       Нет красоты в уродливой картине.
       Нет рыбки, но есть баба у корыта.
       Так и любви не может быть к скотине.
 
* То ли червь, то ли бриллиант

13 января 2014


Рецензии