Серое утро

Серое утро.
Закончилось лето.
И мой человек, наверное, где-то.
И не хватает чего-то как-будто
В это дождливое холодное утро.

Пустая квартира.
Замёрзшие ноги.
И за окном сырые дороги.
И на душе вся тяжесть мира.
Вроде бы дома, но чужая квартира.

Кофе с корицей.
А в душе безнадёга.
Спящая кошка лежит у порога.
А я улететь готова с той птицей,
Но продолжаю пить кофе с корицей.

Курю сигарету.
Какая по счёту?
И ощущенье подобно полёту.
И вот бы покинуть эту планету.
И я закуриваю опять сигарету.

И боль и злость,
И всё по кругу
Взять телефон, позвать подругу,
Но в моей душе уже есть гость,
И называется он Злость.

Бросить бы дом,
Родных мне людей,
Город во власти постоянных дождей,
Где всё идёт своим чередом,
Где даже нет смысла в понятии "дом".

Бросить бы мужа,
Он лишь на бумаге,
Я с ним будто мёртвое тело в овраге,
Саваном которого становится стужа.
Разве такого хотела я мужа?

23 августа 2013


Рецензии