Самайн

Здравствуй,
сегодня я выйду навстречу тебе,
Пусть ночь на дворе и затянуты тучами звезды!
Ты мчишься на черном, хрипящим от злости коне,
Смеешься, и ветер целует твои полуночные косы...

Полощется стягом потрепанный бархатный плащ,
Расколотый рог у бедра бьется глухо, как сердце.
Последний Охотник ликуя проносится вскачь -
И только глаза жжет, как будто насыпали перца.

По первому снегу за бликом бескровной луны,
По старым следам, по запретным и тайным дорогам
Пойду наугад - до излома осенней судьбы,
Шепча про себя имена позабытого бога.


Рецензии