Возвращение на Родину

– Скажите, а какой сегодня год?
– Хм... Да девятьсот семнадцатый вроде.
– А что же так взбесился народ?
Что о нас говорят в народе?

Скажите, а куда это все пошли?
– Хм... Да власти, кажется, захотели...
– А что же останется от земли?
...Лишь клочки державы летели.

– Скажите, а кто этот самый "вождь"?
– Хм... Да шут его знает, откуда взялся.
– А что же, на идола он похож?
– Народ-то в верности ему клялся...

– Скажите, а Зимний уже пустой?
– Хм... У Ипатьева стены красны...
– Эх, что же творится... Народ простой!
В незнаньи поступки твои ужасны!

– Скажите, что будет теперь у нас?
– Хм... Закатилась за лес заря.
Что теперь будет?... Никто не спас...
И нету больше у нас Царя...

январь, 2014


Рецензии