Рыбалка в городе
Февральский вечер. Панцирем закован.
Курантов Вознесенья церкви звон
Чуть слышен. Шлюз им зачарован.
На льду – горбатятся палатки рыбаков,
Упрямо верящих в уловистость мормышек.
Не манит их супружеский альков,
Не надо им газет, не надо книжек.
Для счастья всё в палатке у них есть –
«Огнетушитель», рюмка и колбаска,
Складная табуретка – можно сесть.
Не жизнь, а сказка; сказочная сказка.
Что в Греции? Трясёт? Там баллов шесть?
А, в Киеве майдан? Конечно, свалка?
Да! Жалко их! У нас то, Путин есть!
У нас привольно. Водка и рыбалка!
Свидетельство о публикации №114020506787