Письмо - Менгир

Вера Карачакова.


Сборник стихов "Пульс менгира".



Историк держит в руинах письмо
Необычной величины.
Кому же адресовано оно,
Какому жителю?

А адресовано оно и мне, и тебе,
И всем, живущим на земле,
Настоящему, и будущему,
И Вселенной тоже.

Здесь, за тысячи вёрст,
Отголоскам далёких лет,
В глубину веков
Внимаю сей момент.

Глаза истины глядят
С менгиров беспристрастно.
В них сокрыто все и вся:
Прошедшее, будущее, настоящее.

Предки, что с такою силою
Воздвигали изваянья,
Скажите, что вами двигало,
Какое предначертание?

Приближается новая эра
Космической энергии.
Заговорите в полной мере,
Молчавшие тысячелетия.

Сливаясь с вечностью движения,
Друг друга сменяет поколения
В древности тысячелетия
Сосредоточено преображенье.

Направлено письмо – менгир,
Живущим на всей планете.
В нём тайна и невидимый мир,
Спрессованы в секрете.

В нём время – миг, как Абсолют,
Новых ступеней утверждение.
В нём свет и  тьма, опоясав круг,
Продолжают своё сражение.

Вы – тайна пути перевоплощения,
Уводящие в беспредельность,
К току космоса подключенье
Мыслеформы бесконечность.

Вы – дальнее письмо от предков,
Знавшие о нашем времени.
И вы соделались   мерилом
На чистоту высокой степени.

Изваянье – это взгляд в себя.
Чрез себя вижу мирозданье.
Гармонию, красоту познав,
Я Вселенную открываю.

Чистейшей любовью матери
Я очищу путь к сердцу своему.
Величие души и мысли ваши,
Мои предки, в вас я прочту.

Забытые в век механический,
Несите бремя разрушения,
Менгиры ныне пульсируют
Через тончайший вид энергии.

Приложу ухо к тебе оба,
Услышу пульсацию миров –
Зов вечный Шамбалы – «Хампала»
Хранит предтечье в глубине веков.

1984 год.


Рецензии