Глава 25. Burgundy
Монгард, не успевший ничего понять, стал, как тряпичная кукла, заваливаться набок и безвольно повис на подлокотнике своего кресла. Оскар видел, как лицо короля приобрело оттенок бульонной накипи, как из оскаленного рта вывалился сухой грязно-желтый язык. В левом боку правителя,чуть ниже вздыбленных ребер, искрясь на солнце инкрустацией из перламутра и морской смолы, виднелся стальной осьминог, обвивший себя страшными щупальцами.
Кривозубый убийца, никогда не выпускавший своего ножа из рук, как-то совсем неловко для наемного убийцы отпрянул от жертвы и, как показалось Криболоцкому, растерянно и вопросительно зашарил глазами по террасе. В ту же секунду, откуда-то из-за колонны стремительно вылетел уже знакомый Оскару белоглазый советник Монгарда и, подобно маленькой жесткой пружине, толкнул двухметрового воина в сторону парапета. Мощное тело кочевника несколько мгновений пыталось обрести внезапно утраченное равновесие, длинные руки безуспешно пытались схватить отчего-то лоснящееся низкое ограждение, но в этот момент малорослый вельможа сделал еще один шаг вперед.
И облака расступились, пропуская венезура к твердой земле.
Свидетельство о публикации №114020506599