Душа...

Сыграй мне что-то на гитаре,
Я так люблю её мелодию...
Играй, как-будто все устали,
А ты, как-будто подиум...

А что играть? Я не играю,
Уметь ведь толком не умею...
Мелодию души твоей не знаю,
Своей играть я не посмею...

Она бедна, собака бродящая,
Скверна, такая угрюмая...
Как мысль прочь уходящая,
Всегда, почему-то умная...

Больна уже не первый день,
Судьбой своею обреченная...
Её слова пройдут как тень,
Жизнь без неё такая темная...

04.02.2014


Рецензии