Судьба, а кто она такая

Судьба, а кто она такая?
Чтоб все на откуп ей отдать.
То горы перед нами раздвигает,
То прячет нас внутри себя опять.
Судьба, не разума ль притворство?
От истины свернуть в пути.
Так выйди, выйди в чисто поле,
Смотри, а следа не найти.
Я думаю, судьба за разумом идет.
Куда нас занесет она не знает.
И, если на душе щемит и жжет,
Возможно, предостерегает?
А, если все дожди, дожди,
И нету в небе малого просвета.
Возможно, это самые счастливые деньки?
И с благодарностью не раз ты вспомнишь это.
Почаще разуму давай простор,
Негоже где то там, в ларце ему пылится.
И, если ошибаемся порой,
Возможно, мало разум наш трудился.
Судьба, мы ей прокладываем путь.
Мы сами пишем очерки, стихи, романы.
Судьба, она по жизни рядом будет пусть.
А разум в ней исправит все изъяны.


Рецензии