По картинам Ван Гога
Прибывают рыбаки.
На рогоже парным бросом
Отдыхают башмаки.
Словно реи, словно мачты,
Голенища и шнурки;
Не жалел гвоздей башмачник
На литые каблуки.
Кожи время не жалело,
Не боялась тленья тьма...
Рыбаки теперь без дела
И без света их дома.
Бродят тучи, бродят вдовы,
Очи застя рукавом.
Эти ветхие обновы,
Эти души босиком.
Свидетельство о публикации №114020506436
Ирина Безрукова 2 24.04.2021 14:44 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 24.04.2021 15:05 Заявить о нарушении