Идём мы по лесочку, по берегу реки

Идём мы по лесочку, по берегу реки,
Кругом растут цветочки, летают мотыльки.
В воде резвится рыба, везде такой покой
И солнце греет сильно у нас над головой.

Мы подошли к источнику, что бьёт из-под горы,
Водичка здесь холодная, огромной чистоты.
Как хорошо сейчас бы здесь позагорать,
Но надо в путь-дорогу, успеть друзей нагнать.

Вдруг тучи налетели, по речке рябь пошла,
Гуляет ветер в кронах, ненастьица пришла.
Сверкнула где-то молния, ударил глухо гром
И первые дождинки слетели кувырком.


Рецензии