Наконец-то настала грибная пора

Наконец-то настала грибная пора,
Дома трудно сидеть, гонит в лес со двора.
А в лесу, словно в царстве зелёных теней,
Очень тихо и мрачно, мало людей.

Под ногами ковром расстилается мох,
Ели важно стоят, согнув лапы вбок.
В кронах деревьев птицы поют,
Разговоры друг с другом о жизни ведут.

А в земле под ногами скрывается гриб,
Он боится быть сорванным — этот старик.
А на ветру лист осины дрожит,
Он боится чего-то, согнулся и спит.


Рецензии