Настигнет грусть... без видимых причин...

Настигнет  грусть... без видимых причин...
Как  будто,  что-то  в  сердце  оборвётся
И,  открывая  тысячи  личин,
Тоска,  с  ухмылкой  явной,  обернётся...

А  я  спрошу:  -  Ну что  ещё не так?
Зачем?  -  опять  в  окно  моё  влетела...
Какой  непредусмотренный  пустяк
Я,  ненароком,  как-то  проглядела?

Но  мне  ответом  -  дробный   перезвон
В  порывах  разгулявшегося  ветра...
Да  грай  обеспокоенных  ворон,
Пронзивших  чёрным   лучезарность  спектра...


Рецензии