Что кому нужно
Чтоб ветреною быть.
Пушистый снег для йети,
Чтоб лучше наследить,
Настурции - для пчёлки,
Для рыб, наверно, сеть,
И коконы - для пчёлки,
И книги, чтоб умнеть,
И смерть, чтобы воскреснуть,
И муж, чтобы пленил,-
Стихи родятся песней
Без мыши и чернил…
Для тайны надо шило.
Под хвост нужна шлея.
Для радости - светило.
Для цели - колея…
Мозги нужны для зауми.
Для скуки - ни шиша…
Для зависти - шлагбаумы.
Для нежности - душа.
Для промаха - награда.
Для совести - укор.
Но старых дружб не надо -
Давать для сплетен корм…
Свидетельство о публикации №114020506367