Февраль...

  ФЕВРАЛЬ...

Февраль с печалью в чистом поле
Затеял странную игру
То засмеется, то завоет
Метелью белой поутру

То улыбнется ярким небом
То тучи мрачные зовет
То упадет на поле снегом
И все дороги заметет…

Он, то откроет горизонты
Просторы яркие вдали
То спрячет все пути в сугробы
И не проехать, не пройти…

То радуется вместе с небом
То загрустит печалью дней
Зима уйдет дорогой в небыль
И наш февраль грустит о ней

Понятно, грустно расставаться
Ему дано не много дней
И самым маленьким остаться
В расчетах всех календарей…

И от того играя в поле
Себе он места не найдет
Что мечется в своей неволе
Весна снега его сотрет…
Павел.Марков.05.02.2014г.Чита


Рецензии