Ворона и лиса, или басня про то, что красть вредно

Ворона где-то сыр в лесу стащила,
Позавтракать на дереве решила.
Прищурилась, настроившись на еду,
Как вдруг услышала такую лабуду:
-Откуда ты стащила сыр, воровка?-
Под деревом была лиса-плутовка.
-Я этот сыр себе на зиму припасла,
А ты его без моего согласия взяла!-
Ворона ничего не понимала,
Лиса же с ликованьем продолжала:
- Я заявление в полицию подам
И в руки правосудия тебя отдам.
Я на тебя иск в суд загоню
И деньги через приставы взыщу.-
Вокруг зеваки собираться стали,
Бесплатную потеху предвкушали.
Вдруг бедная ворона каркнула:
- Я сыра не крала. -
Сыр выпал, с ним была плутовка такова.
Мораль сей басни очень уж проста:
Чужого не бери ты никогда.
А если даже ты чужое что стащил,
То прячь его так, чтоб никто не перехватил.


Рецензии