О чем порой молчат сады...

О чём порой молчат сады?
Кого винят во мраке сонном?
Когда с небесной высоты
Рассвет спускается бездонный.

Когда сквозь утреннюю гладь
Струится лучик долгожданный,
В мечтаньях трепетных узнать
Земли секреты и желанья.

Когда в стекле живой росы,
В озёрном зеркале дрожащем
Тлетворный отблеск бирюзы
Плывёт размеренно-уставши.

Когда по тропам и буграм
Разлит поток весенней речки,
Рождая  дурящий туман,
Уходит в дали быстротечно.

Никак не смею осудить
Сады в безропотном молчании,
И только призрачную нить
Опять замечу между нами…


Рецензии