Присные строфы

За чужие грехи
попадаю в тиски:
гомоделами оправдаюся,
на великой земле
все чесали печенья себе
и духовной тоской наслаждалися.

Много слов, много дел,
много пил, много пел
по латыни немного греческой,
без царя за царя,
и весною скорбел
о несчастном, о всем человечестве.

Православная дурь,
здесь стоят рычаги, а не руль,
бездорожье духовное с танками,
архисталин заархимандрил,
даже дыры от сребренных пуль
похоронены вместе с останками.

Попадья с попадьей
зуб толкают ногой
и на золото честное зарятся,
мне то что? - все равно,
но ночною порой
так обидным вдруг все представляется.

Белый дед в черной платье,
целибат, но остались ведь братья,
или детки от давней жены,
надо ж жить и кого-то любить...
Эти ж слуги - не люди, а пятна,
появляются от еды.

Телевизор не спит,
круглосуточно зрит
на тебя свои глазом квадратным,
и в испуганный мозг
молодой иерей говорит
о различных ступенях развратных.

Соблюдается пост,
но обычай тут прост:
вместо рыбы на стол человечина,
и под тот огурец
мы съедим даже хвост
у творенья бесхвостого вечного.

Теплый брат наш католицизм
заменяет нам злой онанизм,
если очень уж возбужден
и никак одному не остаться,
отправляйся в Европу без визы -
прямо тут открывай свой духовной подол.

Ну а лучше наплюй,
хоть проси, хоть кого критикуй,
наше дело - благообразие,
здесь и эдак и так,
но заплывшим за буй
лишь одно челюстей скрежетание.


Рецензии