ст. 142 и ст 94 совдеповский кодекс
и закричали так истошно
что страха липкое пятно
совсем забыло осторожность
и растеклось по телу
пошлость
плевком обратно в темноту
за ставней стремная гумоздность
зажгла карманную звезду...
...на ощупь рыскал свет по стенам
искал испуганно дрожа
кого то кто белее мела
погладил лезвие ножа...
...за ветром лаяли собаки
а месяц не светил вообще
и отголоски пьяной драки
и как бывает на селе:
соседей визг
полуоткрыты
быков колхозных жадно рты
лежал там снег такой забытый
что даже не было весны...
...а он бежал по лесу
сумрак
следы зверей и волчий кал
покойный участковый сука
нашел
пусть то, что не искал...
Свидетельство о публикации №114020506146