Санитария и гигиена?
Пошёл я к парикмахеру, попал не сразу,
Машининкою обычной сделал он мне ранку,
И этой же машинкой занёс заразу…
И в наступивший век мы движемся вперёд!
Санитария с гигиеной очень заскучали,
Машинку в парикмахерской никто и не протрёт,
А раньше, мужчин там брить всем разрешали!
И, вот, теперь сижу у кожного врача,
«Зараза» чешется, ну что за «незадача»?
Закон подписан кем-то сгоряча,
И бизнес стрижки ничем не озадачен!
Ни кисточкой чужие волосы смахнуть,
Ни спиртом протереть, да что Вы?
А двести пятьдесят с вас можно «умыкнуть»!
И, вот, вы в поликлинику идти готовы!
И снова дерматологи в большом почёте,
Работы им и так не убавлялось,
Эй, гражданин, куда теперь идёте?
Талонов к кожному совсем уж не осталось!
И в заключении что я хочу сказать,
Сегодня в хирургию: бахилы есть? – Иди!
Халат не надобно теперь уж надевать,
И маска не нужна-микробы ваши впереди!
У СЭС работы меньше стало,
И Департамент может упраздниться,
Санитария, как предмет, совсем пропала,
Чуть что не так, и надобно лечиться!!!
5 февраля 2014 год.
Свидетельство о публикации №114020506143