Город с нахмуренным солнцем

Хмурится солнце
                на город
                холодный:
"Не видать, -
              говорит, -
                тебе света!"
А город выстроил
                дома
                да колонны,
Город, в мосты одетый.
Выкрикнешь имя,
                и слух
                будоражит,
Громыхая своими согласными.
Мой он отныне,
               мой
                он и дальше -
Мой
    Петербург
              громогласный.
Кому,
      черт возьми,
                по пути со мной?!
Прийти
       к кому
              от одиночества?
Смеяться,
          иль горькой
                брызнуть слезой
Кому,
      черт возьми,
                со мной хочется?..

И люди
       бегут
             всё в квартирки свои,
Закрывают быть может оконца...
Наверное нет
             тоскливей
                земли,
Чем город
          с нахмуренным
                солнцем.

2014


Рецензии