Мы были когда-то

Мы были Советские люди когда-то.
И был у нас кодекс моральный.
Пусть не идеальный и, может, формальный,
Но что-то для нас было свято.

Мы верили свято, что надо любя
Жить ради отчизны великой.
И мысль почему-то казалась нам дикой,
Что жить можно ради себя.

Святою для нас была вера в добро
И что мы не волки друг другу.
Но нам оказали медвежью услугу,
Скрестив со свободою зло.

И власть, узаконив свободу свою
Россию по-чёрному грабить,
Здесь так преуспела она себя ради,
Что вновь мы у тьмы на краю.

Мы были когда-то Советским народом
Единым, великим, могучим,
Но вот заблуждений рассеялись тучи,
И снова вопрос - кто мы родом?


Рецензии