Мой путь

Плывёт в реке жизни моя судьба,
В бескрайних просторах вод.
На каплю дождя похожа она,
На затерявшийся в море плот.

А сколько мне плыть в этой воде?
Какой отпущен для жизни срок?
Сколько ещё пребывать мне в беде?
Где я всё это узнать бы мог?

Каждый мой день – это борьба
За место в строю, за каждый рывок.
В этой жизни не сможет мольба
Дать избежать некролога строк.

Рано иль поздно, но я доплыву
До сырой земли, где сосновый крест
Встанет в ногах, как наяву
Бога руки указующий перст.


Рецензии
Тяжелы для меня эти строки,
мне б беду твою отвести.
Далеко та вода, где потоки.
не доплыть, ни веслом догрести!

Лариса Ольденбург   05.02.2014 15:19     Заявить о нарушении