Костлявая

Старуха в чёрном и с косой.
Я ей кричу: Постой!
Зачем же хочешь ты забрать меня?
Зачем тебе душа моя?

Не закончил я ещё свой бег.
И не прибился я на брег.
Не выпил чашу под названием: «Судьба».
Не кончилась ещё моя мольба.

А ты стоишь с косой наперевес
И ждёшь, чтоб я на плаху влез.
Пришла забрать меня в свои чертоги
Чтоб посадить в глубокие остроги.

Я не прошу пощады у тебя –
Пустое это. Ты меня
Когда захочешь, заберёшь
И душу ты мою найдёшь

Всегда, везде, как ни крути.
Не доживу я до зари.
Но знать бы мне наверняка,
Когда меня ты в облака

Утянешь в вечный свой покой.
Зальёшь забвения волной.
Оставлю я своих детей
Сиротами среди земных страстей.


Рецензии