Толи сказка то ли быль...

     Толи сказка, то ли быль…

Стонет степь в метелях белых
И качается ковыль
В стонах я ее услышал
Толи сказку, то ли быль…

Как собрался брат на брата
За свободу воевать
На двоих одна лопата
Где свобода, вашу мать…

А князья их ухмылялись
Сладким медом, смазав рот
Пусть дерутся если надо
Все одно, все к нам придет

Нам Европа иль Россия
Все одно, туда, сюда
А свобода, что свобода
Чтоб была полна мошна…

Братья, сдуру, по хватались
Кто за кол, кто вилы взял
И друг с другом долго разодрались
В блуд завел Евро майдан

Зубы выбили друг другу
Истрепались все портки
После драки вдруг очнулись
А вокруг, лишь пустыри…

Лишь князья сидели в белом
Грея руки на костях
Степь в округе вся сгорела
Мужики в одних портках…

Плачут жены, плачут дети
Плачет белая метель
Стонет степь, и нет той степи
Хочешь, верь или не верь…

Болью стонет темной ночью
В той степи сухой ковыль
Я услышал в этом стоне
В страшной сказке, боли  быль…
Павел. Марков.05.02.2014г.Чита


Рецензии