Размышления рифмой

Холодный, теплый ветерок…,им жить и чувствовать дыханье,
Читать стихи и межу строк найти свое в судьбе призванье,
Смотреть на звезды по ночам, поверить странникам печали,
Довериться своим мечтам идти вперед к неясной дали,
Встречать естественно рассвет и провожать закат в раздумье,
Включать ночами лампы свет и засыпать в объятьях, чувствах,
Смеяться всюду и везде и плакать, слезы освящают,
Хранить себя в своей душе, всегда гореть и лишь не таять,
Молиться может иногда, в себя единого поверить,
Листать прошедшие года и вспоминать, но жизнь не мерять,
Рожать детей и целый лес деревьев посадить зеленых,
Гонять небесных голубей и осень видеть только в кленах,
И первый снег зимой встречать, весной его же провожая,
И не пытаться мир понять, а просто жить ,любить страдая,
Все это жизнь, немалый срок, а пролетает как комета,
Её ценю, за милый рок и размышляю лишь об этом.


Рецензии