Боги

Мы лежали у подножья высоты.
Кто молился отвергнутым богам,
Кто искал в воронках красоты,
А кто блуждал и по иным мирам.

Полчаса – и снова рядом смерть:
Взвод станет штурмовать форпост.
Начнется снова круговерть –
Кому-то слава, а кому – погост.

Атеистов нету на войне –
Все молятся отвергнутым богам.
Как умирать не хочется тебе и мне:
Идти к неведомым мирам!


Рецензии