Незнакомка

По родной земле ступая,
Не смотря на боль и дым
Горечь судеб не скрывая,
Бредет по улицам пустым.

Шагает тихо, осторожно
Боясь, спугнуть бродячих псов,
А сердцу снова так тревожно
И не найти надежный кров.

И песню тихо напевая,
Мурлыкая себе под нос-
на остановке ждет трамвая,
что радость детскую унес.

Ее лица совсем не видно,
Надежно спрятано от глаз
Ведь ей как матери, обидно,
Что счастье спряталось от нас.

Она мечтает о свободе,
О песни летом соловья,
Читая сказки о природе
Не верить в лучшее нельзя.

Мурлыча старенькую песню,
Улыбку пряча под плащем.
Она исчезнет в неизвестном,
Трамвае сотканным дождем.


Рецензии