Обычный день

Темнота пожирала проспекты.

Я видел лишь силуэты красивых и мёртвых снежинок.

Они кружились в дьявольском танго и были более чем самодостаточны.

Они могли полететь куда за хотят,

Укутать в манто озябшее дерево,

Сорваться с облаков в бездну,

Поцеловать лёд застывших тротуаров,

И всё равно оставаться свободными, любимыми, честными.

Я видел громады обшарпанных декораций,

Которые люди почему-то называли домами.

Разыгрывая каждый день новые постановки,

Устраивая драмы и комедии,

В театре никогда не было больше одного зрителя,

Иногда не было даже его.

Актёры работали на износ,

Кричали, плакали, дрались.

Одному парню разбили нос и послали за водкой.

Его куртка была изрезана или порвана,

Клочки синтепона кричали на всю улицу,

Он нёс в руке не больше доллара,

Взгляд был отмороженным,

Готовый убить за кусок счастья.

Ему явно не повезло с ролью.

А улица корчилась в пожаре огней и неоновых вывесок магазинов,

Изрыгала потоки машин.

Я ненавижу суету,

Пришлось свернуть в переулок.

Из темноты полезли жуткие существа.

Перегоревший фонарь изогнулся знаком вопроса,

Шипел и скалился как змея,

Я начал бежать.

Меня догоняли 3 подозрительных личности,

Угольно чёрные, злые, с неестественно поплывшим конечностями.

Я бы мог оторваться, впрочем это уже не было нужно,

Они пропали в ближайшем подъезде.

Со стен слезали рисунки, двери засасывали в свои проёмы.

Я поднялся на крышу.

И остался один.

Снег. Луна. На мне нет очков.

А у ночи тысячи глаз.


Рецензии