Всё слишком плохо чтобы танцевать, и слишком хорош

Тёмная и пустая комната поглощает тебя.

Ты медленно всасываешься в её узкий дверной проём,

Влажный язык кровати,

Хищный оскал обоев,

Вонь чистого воздуха из раскрытого окна.

Когда день даёт пинка под зад.

Легче всего оказаться на модном подиуме.

Или на море.

Или под морем.

Или в плохом мультфильме, герои которого погибают с разрезанными ртами.

На экране, где манекены избегают острых слов и неправильных ударений.

Ты можешь остаться в утопии, а можешь попытаться сгореть.

Доказать себе что ты больше, чем просто кусок мяса.

Стараться жить, так как написано в книжке.

Стараться любить, так как показано в фильме.

Но разве это правильно, если всё равно не спасает от памяти.

Но разве это кому-то нужно, если все рыдают в подушку.

Сесть на стул, отхлебнуть из бокала,

Вернуться к самому началу.

Наверное - это верно.

Больно. Значит ты ещё жив.

Страшно. Значит…


Рецензии