Ножиком

 
Ну не надо меня резать ножиком,
В грудь и в сердце, в лопатку изогнутую!
Я всего лишь живу человечком-то,
Мне всего половину Луны обещано!
От чего же сказали звёзды холодные,
Совместимости ноль и Аляска не ближний свет!
– Там пропасти!
Полюса наши южный и северный,
– Не сойдутся, меридианами лопнули…
От чего же меня просто зарезали?
Под луной, без ножа и без вилки в металлике…
Закрывается вход под твоей Триумфальною,
Под мостом деревянным лишь себя закопаю я
– Пусть февраль песнь поёт мне снежную – снежную.


Рецензии